Carne: Se entiende por carne la parte muscular de la res faenada, constituida por todos los tejidos blandos que rodean el esqueleto incluyendo su cobertura grasa, tendones, vasos, nervios, aponeurosis y todos aquellos tejidos no separados durante la operación de faena. Además, se considera carne al diafragma, no así los músculos de sostén del aparato hioideo, el corazón y el esófago. Res vacuna: Se considera res vacuna el animal de la especie bovina, una vez sacrificado. Media res: Se entiende por media res cada una de las dos partes en que se divide una res mediante un corte longitudinal que pasa por el centro de las vértebras. Preparación: A partir de su entrada a la zona de desollado y eviscerado, a la res se le extrae el cuero, luego se procede a separar la cabeza a la altura de la articulación atlanto-occipital; se seccionan…

Situado en Francisco Morazán, Bar RecovaBar apuesta por ser diferente a todos los lugares que lo rodean cumpliendo un objetivo: regresarle a la zona su esencia que se ha devaluado con el paso de los años. El RecovaBar también cuenta con una oferta muy amplia de bebidas y nueve “signature cocktails”, puedes abrir la noche probando el Mitla, hecho de mezcal joven shakeado con jarabe de malvavisco tostado, licor de naranja, manzana verde y un toque de sal de gusano. Te recomendamos darte una vuelta entre el jueves y el sábado porque hay DJ en vivo cerca de la media noche.